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町田家(新百合ヶ丘)

どうも、なすでございます(`・ω・)ゝ
冬ですね。
ホットカーペットの季節です。
実家の姫様にコートを奪われる季節です(;´Д`)


さて。


いつもの通り冒頭とは関係なく、ラーメンですw
町田家@入り口

小田急線新百合ヶ丘駅から歩いて少し。
名前からもわかる通り家系ラーメンです。
今まで当たってきた家系というと、あっさり豚骨で俺的にはいまいちインパクトに欠けるものばかりでした。
まぁ、一般的見地で言えば結構うまい部類に入るところもあったんですけどね(^^;
ちなみに家系の中でも、高砂家の姉妹店なのだそうですよ。

ラーメンはこちら。
チャーシュー麺+ゆで玉子(油多め麺固め)


スープ。
あっさり豚骨系。家系ってみんなそうなんだろうなぁ。
コクがあってなかなかいけます。

麺。
酒井製麺ですね。家系ですから。
この麺は、個人的には固めのほうがおいしいと思います。

チャーシュー。
しっかり歯ごたえの薄め味付け。肉の厚さも薄いw
スープが割とコクがあるのでこのくらい味が薄くてもいいのかなぁ。

玉子。
ゆで卵(´・ω・`)

具。
ほうれん草、のり、ねぎ。
まぁ、特筆するところはないんですが、ほうれん草は良い彩りになってます。

今回、油多めにしたんですが、以前に食べた時も油多めにして失敗したことをすっかり忘れてました(´・ω・)
家系の油は鶏油を使用しています。鶏油って…胃にもたれるのよね(^^;
しかも冷めないから猫舌の俺にはかなり厳しかった。。。


まぁ、総合的には普通ってことで。
家系のラーメンで「これだ!(`・ω・´)」というのにぶち当たったことがないんですが、臭くてドロドロの豚骨好きが家系で満足しようというのが間違ってますかそうですか。
とはいえ、その辺を加味しても普通かなぁ。
あっさり豚骨にしてはコクはあったものの、普通。
えーっと、これ以上コメントできないのでこんな感じで(^-^;



総評:★★★☆☆
普通ですねぇ。てゆーか、家系巡りはこの辺で辞めようかなぁ。
HP:横浜ラーメン町田家

胡桃っておいしいよねPageTop季節モノと言うわけでもないのですが

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Author:日影なす
なまえ:
ひかげなす
せいべつ:

ねんれい:
31
せたけ/おもさ:
173cm/73kg(維持中)
すき:
食べる、ゲーム、ドライブ、歌う、酒
きらい:
レーズン(敵)
めーる:eggplant-h@hotmail.co.jp
        (全角@を半角に)

※写真はP905iかE02SA
 CaplioR5(リコー)、α350(SONY)
 で撮っています

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